El objetivo del curso toxicología alimentaria es que el alumno integre sus conocimientos básicos de biología celular y molecular, farmacología, toxicología, microbiología, etc. para comprender los mecanismos acción de tóxicos contenidos en alimentos. Así como asociar las propiedades toxicocinéticas y toxicodinámicas con la química orgánica de las moléculas.

En esta asignatura el alumno implementará un programa de mejora en el área clínica o farmacéutica utilizando los fundamentos administrativos, planeación estratégica en gestión de la Calidad, con responsabilidad, respeto a la normatividad y al medio ambiente.

Durante este curso, el alumno recibe los conocimientos necesarios para entender los procedimientos de diseño y desarrollo de nuevos principios activos a ser utilizados como base para nuevos medicamentos. A su vez, se familiariza con la normativa mexicana relacionada con la estabilidad de medicamentos.

El alumno aprenderá a elaborar diferentes formas farmacéuticas

El propósito de la asignatura es proporcionar  al estudiante conocimientos básicos relacionados con la composición, valor nutrimental y metabolismo de los diferentes nutrimentos, su clasificación química y evaluación biológica; el efecto de los procedimientos de preparación para su consumo en el valor nutrimental, además de los efectos de la carencia o consumo excesivo de los mismos sobre la fisiología del ser humano.

El propósito de la asignatura es proporcionar  al estudiante conocimientos básicos relacionados con la composición, valor nutrimental y metabolismo de los diferentes nutrimentos, su clasificación química y evaluación biológica; el efecto de los procedimientos de preparación para su consumo en el valor nutrimental, además de los efectos de la carencia o consumo excesivo de los mismos sobre la fisiología del ser humano.